Haricots
Haricots
  • Lingot: Les lingots blancs sont des haricots blancs de forme allongée et sont très utilisés en Industrie pour le cassoulet.
  • Mogette de France: la mogette est un haricot blanc sec également appelé « lingot ».
  • Haricot tarbais : Le haricot tarbais est une variété locale française de haricot. C’est un produit de terroir, emblématique des Hautes-Pyrénées. Consacré par le Label Rouge et l’IGP, la spécificité est garantie par des cahiers des charges rigoureux.
  • Haricot gros Chine : très gros haricots blanc.
  • Pois du Cap Madagascar : haricot plat et large.
  • Coco blanc : petits haricots blancs et ronds.
  • Coco rose : haricot marbré rose et rouge.
  • Haricot rose: sa peau reste rose en cuisant. Il est veiné et a une texture farineuse.
  • Haricot rouge : texture onctueuse et un goût prononcé.
  • Haricot noir : saveur douce. Très utilisé au Mexique.
  • Cornille : Le haricot cornille, appelé haricot à oeil noir, est de couleur crème avec un petit oeil noir. Il a une saveur légèrement fumée.
  • Chevrier ou flageolet vert: petit haricot mince et aplati, de couleur vert pâle à la saveur subtile. C’est une spécialité française.

La plupart de nos haricots sont conditionnés en formats 500g, 1 kg, 5 kg et 10kg.

En savoir plus
lentilles-haudecoeur
Lentilles

La lentille verte est une spécialité française, le reste du monde consomme essentiellement des lentilles blondes ou des lentilles rouges.

  • Lentille verte, origine France et Canada.
  • Lentille verte Du Puy: la « lentille verte du Puy » est une variété cultivée en Haute-Loire, qui bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis le 7 août 1996. C’est le premier légume AOP (Appellation d’Origine Protégée, anciennement AOC).
  • Lentille blonde 4 mm et 6 mm: les lentilles blondes sont les plus grandes, les plus claires et les plus épaisses des lentilles. Elles sont très présentes dans la cuisine orientale.
  • Lentille rouge entière,
  • Lentille rouge football entière décortiquée,
  • Lentille Corail décortiquée: lentilles rouges qui ont été dé pelliculées. Elles cuisent donc plus facilement que les autres variétés. Elles sont particulièrement consommées dans la cuisine indienne et turque. Elles ont une saveur légèrement épicée.
  • Lentille Beluga Canada : Naturellement de couleur noire, ces petites lentilles doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites.

La plupart de nos lentilles sont conditionnées en formats 500g, 1, 5 et 25 kg.

 

 

En savoir plus
Haudecoeur propose plusieurs types de fèves
Fèves

La fève est présente sur le marché français soit entière, soit décortiquée. Dans ce cas, elle est commercialisée sous le nom de févette ou fève cassée.

  • Févette décortiquée,
  • Féverolle,
  • Fève cassée,
  • Fève 9/11 et 11/13.

La fève provient pour les gros calibres de Bolivie. C’est une fève charnue. La fève de Chine est plus petite.

La plupart de nos fèves sont conditionnées en formats 500g, 1, 5 et 25 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose plusieurs variétés de pois cassés
Pois cassés et autres

Les pois cassés ont longtemps été utilisés comme un aliment de base, recherchés pour leur valeur énergétique. Ils sont consommés en purée ou en soupe.

  • Pois cassés verts,
  • Pois cassés jaunes,
  • Pois ronds,
  • Pois du Val,
  • Pois d’Angole.

La plupart de nos pois cassés sont conditionnés en formats 500g, 1, 5 et 25 kg.

En savoir plus
Légumes secs bocal SAMIA
Légumes secs bocal SAMIA

Découvrez notre gamme de légumes secs prêts à l’emploi.

  • Pois chiches,
  • Lentilles blondes,
  • Haricots blancs,
  • Haricots blancs GROS CALIBRE,
  • Lupins

Conditionnement: 570 g / 400 g net égoutté.

 

En savoir plus
Haudecoeur propose du riz parfumé de qualité en provenance du Cambodge
Riz parfumé PERLE D’ASIE Cambodge

Nous vous proposons 3 qualités différentes de riz parfumés du Cambodge.

PERLE D’ASIE ORANGE : ce riz long parfumé est d’une qualité comparable au riz parfumé Thaïlandais. Nous le ré-usinons afin d’en garantir la meilleure qualité. Conditionnement : 5 & 20 kg.

PERLE D’ASIE VIOLET : une variété spécialement adaptée à la cuisson en rice-cooker. Conditionnement : 20 kg.

PERLE D’ASIE BLEU : un positionnement prix attractif pour un riz parfumé de qualité. Conditionnement : 1, 5 & 20 kg.

En savoir plus
haudecoeur propose des bouillons halal legumor poule et boeuf
Bouillons halal LEGUMOR

Ces bouillons s’utilisent dans l’eau de cuisson des légumes, du riz et pendant la cuisson de viandes. Ils sont certifiés halal par la Mosquée de Paris.

  • Bouillons granulé poule halal: 1, 2 et 5 kg.
  • Bouillons granulé bœuf halal: 1, 2 et 5 kg.
En savoir plus
Riz parfumé GOLDEN DRAGON
Riz parfumé GOLDEN DRAGON

Le riz parfumé de Thaïlande a un arôme puissant. Au moment de la nouvelle récolte, nous proposons des riz de l’ancienne et de la nouvelle récolte pendant plusieurs mois.

Origine : Thaïlande.

Conditionnement : 20 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose du riz rizière
Riz parfumé RIZIERE

Origine : Thaïlande ou Cambodge.

Conditionnement : 1 et 5 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose de la brisure du Cambodge
Brisure de riz parfumé PERLE D’ASIE Cambodge

La Brisure est un fragment de riz calibré. Elle est obtenue lors de l’usinage du riz. Selon sa taille, elle est classée en cassé 1 fois, 2 fois ou 3 fois. Nous sélectionnons rigoureusement nos brisures pour garantir un produit homogène. Chaque taille de brisure permet une utilisation et des recettes différentes.

  • Brisure de riz parfumé Cambodge Super Spéciale (cassé 1 fois).
  • Brisure de riz parfumé Cambodge N°1 (cassé 2 fois).

Conditionnement : 5 et 20 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose un riz basmati Eléphant
Riz Basmati ELEPHANT

En 1982, Haudecoeur a été le 1er Industriel français à importer du riz basmati en France.

Le riz Basmati provient des cultures traditionnelles du Nord de l’Inde et du Pakistan. Il doit sa saveur aux eaux de l’Himalaya. Il est qualifié par les indiens de «Roi des riz». Son nom signifie en Hindi «le parfumé».

Origine : Inde/ Pakistan

Conditionnement : 1, 5 & 20 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose un riz basmati premium en 1kg
Riz Basmati PREMIUM

Riz du Monde a sélectionné en Inde la meilleure qualité de riz Basmati : le riz long Basmati de Qualité TRADITIONNELLE. Plus parfumé et plus fin que le Basmati classique, il satisfera les amateurs de riz les plus exigeants. Il a une élongation très supérieure aux autres riz. Après cuisson, sa taille et son arôme vous surprendront.

Origine : Inde/ Pakistan.

Conditionnement : 1 kg.

En savoir plus
Haudecoeur propose du riz étuvé
Riz ETUVES

Le riz étuvé est l’un des plus consommé en France car il permet de conserver après cuisson des grains fermes et bien détachés.

Conditionnement : 1, 5 et 25 kg.

Nous vous proposons aussi un mélange de riz étuvé et de riz sauvage. Conditionnement : 5kg.

Nous pouvons réaliser tout type de mélange à la demande avec du riz, des céréales ou des légumineuses.

 

En savoir plus
Il existe 6 variétés de riz blanc chez Haudecoeur
Riz BLANCS
  • Riz rond: Le riz rond est un riz tendre qui convient à merveille pour les desserts grâce à son goût généreux et à son fondant irrésistible. Conditionnement : 1, 5 et 25 kg.
  • Riz Sushi Japonica : Le riz Sushi Japonica est un riz tendre qui colle une fois cuit pour pouvoir être mangé avec des baguettes. Il vous permettra de
    préparer de véritables sushis et makis dans la pure tradition japonaise. Conditionnement : 1 et 10 kg.
  • Riz arborio spécial risotto: Le riz Arborio est d’origine italienne. Il est cultivé dans la plaine du Pô, dans la région de Lombardie. Il a comme caractéristique de rester ferme pendant la cuisson et d’absorber la saveur des aliments avec lesquels il cuit. Conditionnement : 1 kg.
  • Riz blanc indica: Le riz blanc Indica est cultivé dans le monde entier. Il peut répondre aux demandes de tous les consommateurs. Conditionnement : 5 et 20 kg.
  • Riz turc Mawlana: Riz tendre qui appartient à la famille des riz Japonica. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine Turque. Conditionnement : 1 kg.
  • Riz Surinam: Le riz Surinam doit sa renommée à la longueur et à la finesse de son grain. Importé d’Amérique du Sud, il est très apprécié des connaisseurs. Conditionnement : 1, 5 et 25 kg.
En savoir plus
Haudecoeur commercialise des spécialités de riz
Riz SPECIALITES
  • Riz Cargo: aussi appelé brun ou complet, le cargo est un riz décortiqué, de couleur beige, obtenu à partir du riz paddy auquel on a enlevé son enveloppe extérieure.
    Conditionnement: 1 et 25 kg.
  • Riz Paddy: riz tel qu’on le récolte, c’est à dire à l’état brut, non décortiqué de son enveloppe (sa « balle »). Généralement, 1 kg de riz paddy donne 750 g de riz cargo et 600 g de riz blanc. Il ne peut pas être consommé en l’état sauf par quelques espèces animales. Conditionnement: 25 kg.
  • Riz rouge: le riz rouge est notamment cultivé en Camargue, en Italie et en Thaïlande. Cette variété de riz est naturellement rouge à l’état complet. Le riz rouge est commercialisé soit seul, soit en mélange. Conditionnement: 1 et 25 kg.
  • Riz sauvage USA: graminée à grains de couleur noire très allongée. Il appartient à l’espèce du genre Zizania, improprement appelé riz. Il est originaire de la région des Grands Lacs du Nord de l’Amérique. Le riz sauvage est généralement mélangé à d’autres riz. Temps de cuisson : 20 minutes. Conditionnement : 1, 5 et 25 kg.
  • Riz noir Thaï: le riz noir est un riz également nommé « riz interdit », parce qu’il était réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, par conséquent, la consommation à ses sujets. Temps de cuisson : 20 – 25 minutes. Conditionnement : 1, et 25 kg.
En savoir plus