Feuilles de Kinkeliba
Feuilles de Kinkeliba

Les feuilles de Kinkéliba (arbuste buissonnant d’Afrique de l’Ouest) sont reconnues pour leurs propriétés digestives et de protection du foie.

Les feuilles sont à utiliser en infusion. Faire infuser environ 5 cuillères à soupe de feuilles séchées pour 1 L d’eau. Filtrer, sucrer à votre goût. Se boit chaud ou froid.

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Baobab
Baobab

Omniprésent dans la médecine traditionnelle africaine, on lui attribue des propriétés nutritionnelles
exceptionnelles : riche en calcium et vitamine C ! Son goût acidulé est utilisé pour la confection de boissons rafraîchissantes (bouye) et comme arôme dans les pâtisseries.

Mélanger avec de l’eau jusqu’à dissolution de la pulpe. Filtrer et y ajouter du sucre. Servir frais.

Ils peuvent être aussi sucés simplement comme des bonbons.

  • Morceaux 200g
  • Poudre 200g
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Bissap
Bissap

L’hibiscus est un arbuste qui fournit des fleurs rouge ou blanche, le bissap. On lui attribue des propriétés digestives, tonifiantes et diurétiques. Elles servent à la préparation de jus, de sirops, d’infusions, mais aussi de sauces et de confitures.

Tous ces produits sont caractérisés par leur goût acidulé et leur intense couleur pourpre.
Faire infuser environ 5 cuillères à soupe de fleurs séchées pour 1 L d’eau. Filtrer, sucrer à votre goût. Se boit chaud ou froid.

Bissap :

  • Entier rouge 100g
  • Poudre rouge 200g
  • Entier blanc 100g
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